さつまいものチヂミ

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
調理時間 16分~30分
カロリー 222Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 200g
しいたけ 2個
干しえび 5g
片栗粉 大さじ3
小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
葉ねぎ 2本
A
しょうがすりおろし 1/2片分
醤油 小さじ1
小さじ1
コチュジャン 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. さつまいもは皮ごとすりおろし、みじん切りにしたしいたけ、干しえび、片栗粉、塩を加えて良く混ぜる。
  2. 1を4等分にし、平たい丸形に成形し、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
  3. 2を器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。Aを混ぜ合わせてタレを作り、添える。

2013年09月