にんじんグラッセのグリル

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メインの食材 にんじん
調理時間 16分~30分
カロリー 31Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
にんじん 2本(小)
あらびき黒胡椒 適量
A
野菜ブイヨン 1袋
バター 大さじ1/2
ローリエ 1枚(あれば)
砂糖 小さじ 1/2
塩・胡椒 少々

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. にんじんは皮付きのまま使うのでたわしでよく洗い、一口大に切る。
  2. 鍋に1のにんじんと、かぶるくらいの水、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火でにんじんが軟らかくなるまで煮る。
  3. にんじんの汁気をきって冷まし、耐熱容器に並べて粗挽きこしょうをふる。
  4. 220℃のオーブンで15分程、やや焦げ目がつく程度に加熱する。

2011年01月