里芋の肉じゃが風

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メインの食材 さといも
豚肉小間切れ肉
調理時間 5~15分
カロリー 562Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 8個
豚肉小間切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
絹さや 6枚
サラダ油 大さじ1
A
和風顆粒だし 小さじ1
大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
1・1/2カップ

作り方

  1. 里芋は塩(分量外)でもんでぬめりを取り、耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで約4分加熱する。玉ねぎはくし形に切る。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、豚小間肉、1を炒めAを加えて煮る
  3. 2を器に盛り、ゆでた絹さやを添える。

2013年10月