ホーム
里芋のたらも風
里芋のたらも風
さといも
5~15分
180Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも
4個
たらこ
30g
マヨネーズ
大さじ1
塩・胡椒
各少々
お好みのハーブ
適宜
里芋は皮ごと耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジで約3分加熱する。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
皮をむいた1の半量をひと口大に切り、残りはつぶす。
2にたらこ、マヨネーズを加え混ぜ、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、お好みのハーブを添える。
きゅうりのねぎだれ
5~15分
60Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。