里芋の梅煮

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メインの食材 さといも
調理時間 16分~30分
カロリー 159Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 5個
油揚げ 1/2枚
梅干し 1個
サラダ油 大さじ1/2
かつおぶし 3g
A
1カップ
和風顆粒だし 2g
B
小さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2

作り方

  1. 里芋は塩(分量外)でもんでぬめりを取り、半分に切る。
  2. 油揚げは短冊切りにし、熱湯をまわしかけ、水気をきる。梅干しは種を取り、たたく。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、A、2を加えて煮る。
  4. 3にBを加え、煮汁が少なくなるまで煮て器に盛り、かつお節をかける。
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