いかとセロリのマスタードマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 カットやりいか
セロリ
調理時間 5~15分
カロリー 163Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カットやりいか 180g
セロリ 1/2本
A
にんにくすりおろし 1/5片分
大さじ2
オリーブ油 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
小さじ1/3

作り方

  1. イカは解凍し、沸騰した湯で約3分ゆで、水気をきる。セロリは4cm長さの薄切りにする。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえる。時々混ぜながら、冷蔵庫で約20分漬け、器に盛る。

2013年10月