ブロッコリーと根菜たっぷりスープ

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 5~15分
カロリー 123Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ブロッコリー 1/2個
さつまいも 100g
れんこん 50g
ごぼう 10cm
オリーブ油 小さじ1
A
野菜ブイヨン 5g
1・1/2カップ

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、皮を厚めにむいた茎は短冊切りにする。
  2. さつまいも、れんこん、ごぼうはひと口大に切り、水にさらす。
  3. 鍋にAと2を入れて煮て、火が通ったら1を加えさらに煮る。器に盛り、オリーブ油をかける。

2013年12月