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ブロッコリーと根菜たっぷりスープ
ブロッコリーと根菜たっぷりスープ
ブロッコリー
5~15分
123Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ブロッコリー
1/2個
さつまいも
100g
れんこん
50g
ごぼう
10cm
オリーブ油
小さじ1
A
野菜ブイヨン
5g
水
1・1/2カップ
ブロッコリーは小房に分け、皮を厚めにむいた茎は短冊切りにする。
さつまいも、れんこん、ごぼうはひと口大に切り、水にさらす。
鍋にAと2を入れて煮て、火が通ったら1を加えさらに煮る。器に盛り、オリーブ油をかける。
きのこの佃煮
5~15分
51Kcal
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