ブロッコリーのピクルス

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 5~15分
カロリー 32Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(使いやすい分量)
ブロッコリー 1個
にんにく 1片
鷹の爪 2本
A
3/4カップ
1/4カップ
白ワイン 大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
小さじ1/4

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、皮を厚めにむいた茎は拍子木切りにする。軽くゆでて水
    気をきる。
  2. 鍋にA、薄切りにしたにんにく、種をとった鷹の爪を入れてひと煮たちさせる。
  3. 清潔な容器に1、2を入れて一晩以上漬け込む。

2013年12月