簡単大根もち

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メインの食材 大根
調理時間 16分~30分
カロリー 250Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
大根 100g
長ねぎ 5cm
干しえび 10g
白玉粉 80~100g
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
胡椒 少々
ごま油 小さじ1

レシピ提供:市川えい子

作り方

  1. 大根、長ねぎ、干しえびはみじん切りにする。鍋に白玉粉以外の材料と水100ml(分量外)を入れてふたをし、弱火で5分煮る。
  2. 火を止めて、粗熱がとれたら白玉粉80 gを入れ、よく混ぜる。耳たぶくらいのやわらかさになるよう、白玉粉と水で調節する。8等分して丸める。
  3. フライパンにごま油(分量外)を熱して2を並べ、ふたをして両面をこんがり焼く。

2013年12月