マッシュルームのクリームリゾット

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 412Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ブラウンマッシュルーム 100g
ご飯 100g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
オリーブ油 小さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2
塩・胡椒 各少々
パセリ 適宜
A
牛乳 1カップ
野菜ブイヨン 小さじ1

作り方

  1. ブラウンマッシュルームは4等分に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 白飯はざるにのせ、ほぐしながら流水で洗い、ぬめりをとる。
  3. 鍋にオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて熱し、香りがたったら1を加えて炒める。しんなりとしたら、Aを加える。
  4. 3が沸騰する直前に2とチーズを加えて混ぜ、煮立ったら火を止め、塩・胡椒で味をととのえる。
  5. 器に4を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

2013年11月