マグロとじゃがいもの甘露煮

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メインの食材 じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 214Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
野菜プラスでもう一品鮪の酢豚風 170g
じゃがいも 2個
1・1/2カップ
適宜

作り方

  1. 鮪の酢豚風は解凍しておく。じゃがいもの皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 鍋に1と水を入れて熱し、煮立ったら弱めの中火にする。じゃがいもにややかために火が入ったら、鮪の酢豚風を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 2を塩で味をととのえ、器に盛る。

2014年01月