ホーム
マグロとじゃがいもの甘露煮
マグロとじゃがいもの甘露煮
じゃがいも
5~15分
214Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
野菜プラスでもう一品鮪の酢豚風
170g
じゃがいも
2個
水
1・1/2カップ
塩
適宜
鮪の酢豚風は解凍しておく。じゃがいもの皮をむき、ひと口大に切る。
鍋に1と水を入れて熱し、煮立ったら弱めの中火にする。じゃがいもにややかために火が入ったら、鮪の酢豚風を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
2を塩で味をととのえ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。