木綿豆腐 |
|
16分~30分 | |
567Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
木綿豆腐 | 300g |
---|---|
豚バラスライス | 4枚 |
塩・胡椒 | 各少々 |
パン粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
薄力粉 | 大さじ4 |
---|---|
水 | 大さじ3 |
- 木綿豆腐は厚さを半分に切り、キッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジで約4分加熱し、冷ます。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
- 1の水気をふき、塩・胡椒して豚バラスライスを巻きつける。
- 2に混ぜ合わせたAを全体につけ、パン粉をまぶす。170℃の揚げ油でカラリとするまで揚げ、お好みの野菜とともに器に盛る。