肉巻き豆腐カツ

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 567Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
木綿豆腐 300g
豚バラスライス 4枚
塩・胡椒 各少々
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
A
薄力粉 大さじ4
大さじ3

作り方

  1. 木綿豆腐は厚さを半分に切り、キッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジで約4分加熱し、冷ます。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 1の水気をふき、塩・胡椒して豚バラスライスを巻きつける。
  3. 2に混ぜ合わせたAを全体につけ、パン粉をまぶす。170℃の揚げ油でカラリとするまで揚げ、お好みの野菜とともに器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら