レタスとイカのピリ辛ソース

レシピを印刷する

メインの食材 レタス
調理時間 5~15分
カロリー 107Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
レタス 4枚
イカ 100g
1/4カップ
A
長ねぎ 1/4本分(みじん切りにしたもの)
にんにく 1/2片分(みじん切りにしたもの)
しょうが 1/2片分(すりおろしたもの)
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. いかは切り目を入れ食べやすい大きさに切る。酒を加えた熱湯で軽く茹で、水気をきる。
  2. 器にちぎったレタスと1を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら