つるりんチキンとミニトマトの塩こうじマリネ

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メインの食材 鶏むね肉
調理時間 16分~30分
カロリー 196Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏むね肉 100g
塩麹 小さじ2
片栗粉 適宜
ミニトマト 10個
パセリ 適宜
A
塩麹 大さじ1
小さじ2
オリーブ油 小さじ1
砂糖 小さじ1
あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 鶏むね肉は解凍し、1cm厚さのそぎ切りにする。ポリ袋に塩こうじと共に入れて手でもみこみ、冷蔵庫に約20分置く。
  2. 1の水気をきり、片栗粉を薄くまぶす。沸騰したお湯でゆで、ザルにあけ、粗熱をとる。

  3. ボウルにAを入れて混ぜ、2と半分に切ったミニトマトを加えてあえる。器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
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