鶏むね肉 |
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16分~30分 | |
196Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏むね肉 | 100g |
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塩麹 | 小さじ2 |
片栗粉 | 適宜 |
ミニトマト | 10個 |
パセリ | 適宜 |
塩麹 | 大さじ1 |
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酢 | 小さじ2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
- 鶏むね肉は解凍し、1cm厚さのそぎ切りにする。ポリ袋に塩こうじと共に入れて手でもみこみ、冷蔵庫に約20分置く。
- 1の水気をきり、片栗粉を薄くまぶす。沸騰したお湯でゆで、ザルにあけ、粗熱をとる。
- ボウルにAを入れて混ぜ、2と半分に切ったミニトマトを加えてあえる。器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。