かつお菜のガーリック炒め

レシピを印刷する

メインの食材 かつお菜
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
かつお菜 1枚
ベーコン 50g
にんにく(薄切り) ひとかけ
赤唐辛子(輪切り) 1本
少々
粗挽き黒こしょう  適量
オリーブ油 小さじ2
サラダ油 小さじ1

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. かつお菜は茎と葉に分けて、それぞれざく切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れる。弱火で加熱し、香りがしてきたら中火にする。
  3. 1を加え、塩少々を加えて炒め合わせる。
  4. 仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント&ヒント

にんにくの香りがきいたシャキシャキ炒め。炒めすぎずに歯ごたえよく仕上げます

初めての方限定 おためしセットはこちら