モロヘイヤとゴーヤのスムージー

レシピを印刷する

メインの食材 モロヘイヤ
ゴーヤー
りんご
パイナップル
調理時間 5~15分
カロリー 115Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
モロヘイヤ 30g
ゴーヤー 1/5本
りんご 1/2個
パイナップル 150g
レモン 1/2個
1/2カップ
はちみつ 大さじ1

作り方

  1. モロヘイヤは葉をつむ。(生食が気になるようであれば、軽くゆで、水気をしぼる。)ゴーヤは種を取り除く。りんごは芯と種を取り除き、ひと口大に切る。パイナップルは皮と芯を取り除き、ひと口大に切る。レモンはスクイーザーでしぼる。
  2. ミキサーに水・レモン・はちみつ・パイナップル・りんご・ゴーヤ・モロヘイヤの順に入れ、撹拌する。

ポイント&ヒント

モロヘイヤのネバネバとゴーヤの苦みがアクセントの野菜ジュースです。