焼きチーズトマトのベーコンバーガー

レシピを印刷する

メインの食材 バーガーパン
トマト
調理時間 5~15分
カロリー 314Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
バーガーパン 2個
ベーコン 3枚
トマト 3枚
レタス 2枚
オリーブ油 小さじ1
シュレッドチーズ 10g
マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、トマトを入れ、約1分焼いたら裏返し、チーズをのせてふたをする。チーズが溶けたら取り出して半分にカットしたベーコンを入れ、両面を焼く。
  2. 横半分に切ったパンをオーブントースターでこんがりするまで焼く。
  3. 下側のパンにマヨネーズをぬり、ひと口大にちぎったレタス、1のベーコン、トマトの順にのせ、上側のパンをのせてはさみ、器に盛る。

2014年08月