枝豆とツナのサラダ

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メインの食材 枝豆
調理時間 5~15分
カロリー 271Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
枝豆 200g
玉ねぎ 1/8個
ツナフレーク 1缶
パセリ 適宜
A
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
小さじ1/8
胡椒 少々

作り方

  1. 枝豆は熱湯でゆで、冷水で冷やし、さやから実をとり出す。玉ねぎはみじん切りにし、水に約10分さらす。ツナの油をきる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえる。器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

2014年08月