小松菜と梅干しのおにぎり

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メインの食材 小松菜
白飯
調理時間 5~15分
カロリー 282Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
小松菜 100g
白飯 350g
梅干し 2個
ちりめんじゃこ 20g
和風顆粒だし 3g

作り方

  1. 小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気をしぼり、みじん切りにする。
    和風顆粒だしと共にポリ袋に入れ、軽くもんで約30分置く。
  2. ボウルに温かい白飯と水気をしぼった1、種を除いてたたいた梅干し、ちりめんじゃこを入れ、よく混ぜ合わせて4等分し、にぎる。
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