サーモンのソテー中華ダレ風味

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メインの食材 オーガニックサーモン切身(無塩)
調理時間 5~15分
カロリー 321Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
オーガニックサーモン切身(無塩) 2切
塩・胡椒 適宜
薄力粉 適宜
ごま油 小さじ2
A
葉ねぎ 2本分(小口切り)
にんにく 1/3片分(みじん切り)
しょうが 1/3片分(すりおろし)
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ2
一味唐辛子 少々

作り方

  1. サーモンは解凍しておく。Aは混ぜ合わせ、約10分置く。
  2. サーモンは3等分に切り、塩・胡椒し、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を両面焼く。火が通ったら器に盛り、1をかける。

2014年09月