ホーム
とろろねぎ焼き
とろろねぎ焼き
長いも
16分~30分
227Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
長いも
200g
葉ねぎ
5本
サラダ油
大さじ2
かつお削り節
適宜
A
卵
1/2個
薄力粉
大さじ1
八方だし
大さじ2
長芋はすりおろし、葉ねぎは小口切りにする。
ボウルに1、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
小さめのフライパンに半量のサラダ油を熱し、2の半量を流し入れて、焼き色がついたら裏返しさらに焼く。残りも同様に焼き、それぞれ4等分に切って器に盛り、かつお削り節をふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
ズッキーニのバター醤油丼
えん菜のくるくるサラダ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
竹の子とピーマン炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。