とろろねぎ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 長いも
調理時間 16分~30分
カロリー 227Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長いも 200g
葉ねぎ 5本
サラダ油 大さじ2
かつお削り節 適宜
A
1/2個
薄力粉 大さじ1
八方だし 大さじ2

作り方

  1. 長芋はすりおろし、葉ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに1、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 小さめのフライパンに半量のサラダ油を熱し、2の半量を流し入れて、焼き色がついたら裏返しさらに焼く。残りも同様に焼き、それぞれ4等分に切って器に盛り、かつお削り節をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら