ホーム
とろろねぎ焼き
とろろねぎ焼き
長いも
16分~30分
227Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
長いも
200g
葉ねぎ
5本
サラダ油
大さじ2
かつお削り節
適宜
A
卵
1/2個
薄力粉
大さじ1
八方だし
大さじ2
長芋はすりおろし、葉ねぎは小口切りにする。
ボウルに1、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
小さめのフライパンに半量のサラダ油を熱し、2の半量を流し入れて、焼き色がついたら裏返しさらに焼く。残りも同様に焼き、それぞれ4等分に切って器に盛り、かつお削り節をふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。