メカジキときりぼし大根の煮物

レシピを印刷する

メインの食材 切り干し大根
メカジキ切り身
調理時間 16分~30分
カロリー 172Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
切り干し大根 20g
1カップ
メカジキ切り身 1切れ
少々
にんじん 1/4本
絹さや 10枚
ごま油 小さじ2
A
だし汁 1/2カップ
醤油 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ2

作り方

  1. きりぼし大根を分量の水で戻しておく。メカジキはスティック状に切り、塩をふる。
  2. 鍋にごま油を熱し、1を両面炒める。色が変わったら、水気をしぼって5cm長さに切ったきりぼし大根と千切りにした人参を加えて軽く炒める。
  3. 2にAときりぼし大根の戻し汁を加え、煮立ったら弱火にしてふたをして、約15分煮る。
  4. 3にすじをとった絹さやを加えて軽く煮たら、塩で味をととのえ、器に盛る。

2015年02月