ブリの味噌風味の竜田揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 ぶり切身
調理時間 5~15分
カロリー 230Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ぶり切身 2切れ
片栗粉 適量
揚げ油 適量
A
しょうがすりおろし 1/2片分
味噌 小さじ2
小さじ2
みりん 小さじ2

作り方

  1. ブリは解凍しておく。ポリ袋にAを入れて混ぜ、ひと口大に切ったブリを加えてもみ込み、冷蔵庫に約10分置く。
  2. 1の水気をきり、片栗粉をまぶす。
  3. 170℃に熱した揚げ油で2を揚げ、器に盛る。

2015年02月