あさりと3色姫パプリカのスープスパゲティ

レシピを印刷する

メインの食材 3色姫パプリカ
あさり
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
3色姫パプリカ 3色各1/2個
あさり 200g(殻つき)
スパゲティ 150g
A
白ワイン 1/4カッ
1カップ
野菜ブイヨン 小さじ1

作り方

  1. あさりは軽く洗い、ボールに入れる。かぶるくらいの塩水(3%程度)を加え、約30分つけて砂抜きし、流水で洗う。
  2. 姫パプリカはへたと種を切り除き、細切りにする。
  3. 鍋に1をAを入れ、ふたをして蒸し煮にする。あさりの口が開いたら2を加え、軽く煮る。
  4. たっぷりの湯に塩少々(分量外)を入れ、スパゲティをゆで、水気をきる。
  5. 器に4を盛り、3をかける。

2015年03月