3色姫パプリカ あさり |
|
16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
3色姫パプリカ | 3色各1/2個 |
---|---|
あさり | 200g(殻つき) |
スパゲティ | 150g |
白ワイン | 1/4カッ |
---|---|
水 | 1カップ |
野菜ブイヨン | 小さじ1 |
- あさりは軽く洗い、ボールに入れる。かぶるくらいの塩水(3%程度)を加え、約30分つけて砂抜きし、流水で洗う。
- 姫パプリカはへたと種を切り除き、細切りにする。
- 鍋に1をAを入れ、ふたをして蒸し煮にする。あさりの口が開いたら2を加え、軽く煮る。
- たっぷりの湯に塩少々(分量外)を入れ、スパゲティをゆで、水気をきる。
- 器に4を盛り、3をかける。