アスパラとコーンのピザトースト

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
ハム
ホールコーン
食パン
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
アスパラガス 1本
ハム 1枚
ホールコーン 大さじ1
食パン 8枚切り2枚(耳なし)
ケチャップ 大さじ1
ピザ用チーズ 30g

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. アスパラガスは根元側の固い皮をピーラーでむき、5mm幅に切る。ハムは1㎝四方に切る。
  2. 食パンにケチャップを塗り、①・コーン・チーズをのせる。
  3. オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

ポイント&ヒント

◇ピザトーストはおやつや朝食など、簡単に栄養バランスよく作りたいときに重宝します。トマト、ピーマン、玉ねぎ、ツナなどお好きな具材を入れて、楽しみましょう。
◇食べられそうなら耳をつけてみましょう。

初めての方限定 おためしセットはこちら