たらことおからのチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 たらこ
えのき茸
調理時間 5~15分
カロリー 227Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
たらこ 70g
えのき茸 50g
サラダ油 小さじ1
シュレッドチーズ 30g
きざみのり 少々
A
おから 100g
牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 塩たらこは解凍しておく。えのき茸は1cm長さに切る。
  2. ボウルにAと薄皮をむいた塩たらこを入れて混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。
  3. 耐熱皿の内側にサラダ油をぬり、2を入れてチーズをのせる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、お好みで刻みのりをちらす。

2015年05月