トマトのすき焼き風

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
牛肉切り落とし
調理時間 5~15分
カロリー 661Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トマト 2個
玉ねぎ 1個
ぶなしめじ 50g
アスパラガス 2本
牛肉切り落とし 150g
にんにくみじん切り 1/2片分
オリーブ油 大さじ1
A
1/4カップ
醤油 1/2カップ
みりん 3/4カップ
砂糖 大さじ5
和風顆粒だし 小さじ1/4

作り方

  1. トマトと玉ねぎは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分け、アスパラガスは皮をむきひと口大に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったらAを加える。
  3. 2に1の玉ねぎとぶなしめじ、牛肉を入れて煮たて、1のトマトとアスパラガスを加えて軽く煮て、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら