トマト 牛肉切り落とし |
|
5~15分 | |
661Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト | 2個 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ぶなしめじ | 50g |
アスパラガス | 2本 |
牛肉切り落とし | 150g |
にんにくみじん切り | 1/2片分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 1/4カップ |
---|---|
醤油 | 1/2カップ |
みりん | 3/4カップ |
砂糖 | 大さじ5 |
和風顆粒だし | 小さじ1/4 |
- トマトと玉ねぎは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分け、アスパラガスは皮をむきひと口大に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったらAを加える。
- 2に1の玉ねぎとぶなしめじ、牛肉を入れて煮たて、1のトマトとアスパラガスを加えて軽く煮て、器に盛る。