ホーム
トマトのお茶漬け
トマトのお茶漬け
トマト
5~15分
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト
2個
ご飯
茶碗2杯分(温かいもの)
塩
少々
A
八方だし
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
水
2カップ
B
葉ねぎ
1本(小口切り)
あられ
大さじ1
練りわさび
適宜
きざみのり
適宜
鍋にAを沸かし、湯むきして角切りにしたトマトを入れてひと煮たちさせ、塩で味をととのえる。
器に白飯を盛り、1をかけBをのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。