ホーム
トマトのお茶漬け
トマトのお茶漬け
トマト
5~15分
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト
2個
ご飯
茶碗2杯分(温かいもの)
塩
少々
A
八方だし
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
水
2カップ
B
葉ねぎ
1本(小口切り)
あられ
大さじ1
練りわさび
適宜
きざみのり
適宜
鍋にAを沸かし、湯むきして角切りにしたトマトを入れてひと煮たちさせ、塩で味をととのえる。
器に白飯を盛り、1をかけBをのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
ズッキーニのバター醤油丼
えん菜のくるくるサラダ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
竹の子とピーマン炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。