ピリ辛冷やし坦々風うどん

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メインの食材 豚肉挽き肉
チンゲン菜
うどん
調理時間 16分~30分
カロリー 624Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ごま油 小さじ1/2
チンゲン菜 1株
うどん 200g(乾燥)
長ねぎ 適宜
ラー油 適宜(白髪ねぎ)
A
豚肉挽き肉 100g
生姜のみじん切り 1/2片分
にんにくみじん切り 1/2片分
B
味噌 大さじ1
大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
C
1カップ
贅沢なだしに胡麻が香るごまのめんつゆ 1/4カップ

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、Aを入れて豚挽肉に火が通るまで炒める。混ぜ合わせたBを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  2. チンゲン菜は熱湯でゆでて冷水にさらし、水気をしぼって4cmの長さに切る。
  3. うどんはゆで、冷水でしめて水気をきる。
  4. 器に3を盛り、1と2をのせ、Cを注ぎ入れる。お好みで白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。
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