とうもろこしとたたききゅうりの中華あえ

レシピを印刷する

メインの食材 とうもろこし
きゅうり
調理時間 5~15分
カロリー 106Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とうもろこし 1/2本
きゅうり 1本
適宜
A
砂糖 大さじ1
大さじ1・1/2
醤油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
炒り白胡麻 適宜

作り方

  1. とうもろこしは皮をむいて包丁で実を切り落とし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して粗熱をとる。きゅうりはたたいて塩をしてもみ込む。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. ボウルに合わせたAと1をあえ、器に盛る。

2015年08月