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とうもろこしとたたききゅうりの中華あえ
とうもろこしとたたききゅうりの中華あえ
とうもろこし
きゅうり
5~15分
106Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
とうもろこし
1/2本
きゅうり
1本
塩
適宜
A
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1・1/2
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
炒り白胡麻
適宜
とうもろこしは皮をむいて包丁で実を切り落とし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して粗熱をとる。きゅうりはたたいて塩をしてもみ込む。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
ボウルに合わせたAと1をあえ、器に盛る。
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