ゴロっとシーフードのクリームシチュー

レシピを印刷する

メインの食材 具の大きなシーフードミックス
調理時間 16分~30分
カロリー 341Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
具の大きなシーフードミックス 225g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ブロッコリー 1/4個
サラダ油 小さじ4
1・1/2カップ
クリームシチュールゥ 40g
牛乳 1/2カップ
少々

作り方

  1. シーフードミックスは解凍しておく。玉ねぎはひと口大に切り、人参は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でかためにゆでる。
  2. フライパンに半量のサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒める。
  3. 鍋に残りのサラダ油を熱し、1の玉ねぎと人参を軽く炒め、水を加えてフタをし、野菜に火が通るまで煮る。

2015年11月