ひと口れんこんもち

レシピを印刷する

メインの食材 だし
調理時間 5~15分
カロリー 76Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
れんこん 40g
ごま油 小さじ2
A
白玉粉 10g
だし 小さじ2
B
片栗粉 小さじ1
少々

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. れんこんは皮をむき、水に5分ほどさらす。水切りし、すりおろす。
  2. ボウルにAを入れ、白玉粉の粒をつぶしながら混ぜる。
    1とBを加え、さらに混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、スプーンで2をひと口サイズに流し入れ、両面焼く。

ポイント&ヒント

※調理時間にさらす時間は含まず。

◇れんこんは切ったりすりおろしたら、
色が変わりやすいので手早く調理しましょう。

2016年01月