フライドチキン

レシピを印刷する

メインの食材 若鶏手羽元
調理時間 16分~30分
カロリー 406Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3人分)
若鶏手羽元 420g(チューリップ)
1個
揚げ油 適量
A
にんにく 1片分(すりおろし)
大さじ1
醤油 大さじ1
小さじ1/4
胡椒 少々
B
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 手羽元チューリップは解凍し、フォークで数ヶ所穴をあけてポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみこみ、冷蔵庫で約20分漬け込む。
  2. ボウルに水気をきった1、溶いた卵を加えて混ぜ合わせ、Bを加えて全体にまぶす。170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 2を器に盛り、お好みで野菜を添える。

ポイント&ヒント

※漬け込む時間は除く

2016年02月