オレンジとシーフードのマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 シーフードミックス
オレンジ
調理時間 5~15分
カロリー 216Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
フレンチドレッシング 1/2カップ
シーフードミックス 100g
玉ねぎ 1/4個
セロリ 5cm
セロリの葉 4枚
オレンジ 1個
適量
粗挽き黒こしょう  適量

作り方

  1. シーフードミックスは解凍しておき、ゆでて水気をきる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。セロリは薄切りにし、葉は粗みじん切りにする。オレンジは果肉をとり出す。
  2. 容器に1を入れ、フレンチドレッシングをかけ全体を混ぜ合わせる。
  3. 冷蔵庫に約1時間置いて味をなじませ、塩・粗挽き黒胡椒であじをととのえ、器に盛る。

ポイント&ヒント

※置く時間は除く

2016年03月