あさりと春野菜のバタースープ

レシピを印刷する

メインの食材 あさり
キャベツ
調理時間 5~15分
カロリー 58Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
あさり 200g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
バター 小さじ1
2・1/2カップ
野菜ブイヨン 1/2袋
あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かして1を炒め、しんなりしたら水を加える。
  3. 2が煮立ったら、あさりと野菜ブイヨンを加え、約3分煮て粗挽き黒胡椒をふり、器に盛る。

2016年04月