基本のグラノーラ

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メインの食材 オーツ麦
調理時間 5~15分
カロリー 211Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(10食分)
オーツ麦 200g
はちみつ 50g
オリーブオイル 50g
シナモン 3ふり(適量)
1つまみ
アーモンド 50g
レーズン 40g
ドライマンゴー 40g
ココナッツチップ 30g

作り方

  1. ボウルにはちみつとオリーブオイルを入れ、よく混ぜあわせる。
  2. ドライマンゴーは約1cm角にカットする。
  3. 1にオーツ麦、シナモン、塩、アーモンド、レーズン、2を入れ、
    全体がしっとりなじむまで混ぜあわせる。
  4. オーブンシートを敷いた天板に、厚さが均一になるよう3を広げ、
    150℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  5. 4が冷めたらパラパラに砕き、ココナッツチップを加えて密閉容器で保存する。
    ※10日くらいで食べきってください。

ポイント&ヒント

※調理時間にオーブン焼成時間は含まず。

基本の割合を覚えれば、あとはお好みの素材でアレンジ自在。
好きな味と摂りたい栄養に合わせてオリジナルグラノーラを
お楽しみください。

2016年04月