こいのぼりカレー

レシピを印刷する

メインの食材 お子様のためのやさしいカレールウ
丹沢高原豚バラスライス
まろやかな味わいのスライスチーズ2個組
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
お子様のためのやさしいカレールウ 50g
丹沢高原豚バラスライス 50g
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1/2個
にんじん 1/4本
グリーンピース 適宜
まろやかな味わいのスライスチーズ2個組 2枚
海苔 適宜
パプリカ 1/2個
サラダ油 小さじ1
温かい白飯 茶碗3杯分

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。
    人参は星型の型で抜き、グリーンピースはさやから出して塩ゆでし、
    水気をきる。豚バラスライスは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、じゃがいも、人参、
    豚バラを入れてさらに炒める。箱に記載の量の水(分量外)を
    加えて煮たたせ、弱火にしてカレールウ、グリーンピースを
    加えてとろみがつくまで煮る。
  3. 器にこいのぼりの形に白飯を盛り、スライスチーズ、パプリカ、
    海苔をハート型や丸型の型で抜き、うろこや目に見立ててのせる。
    2のカレーをゆっくり流し込む。

ポイント&ヒント

【下準備】豚バラスライスは解凍しておく。

2016年04月