蒸しかき餃子

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メインの食材 蒸しかき
餃子の皮
調理時間 16分~30分
カロリー 149Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
蒸しかき 10粒
餃子の皮 10枚
大葉 10枚
味噌 小さじ2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 蒸しかきは解凍し、水気をふいておく。
  2. 餃子の皮の上に大葉をのせ、その上にかきをのせる。
  3. みそ小さじ約1/5を1のかきにぬって、大葉で包み、餃子の皮の端と端を合わせて水をつけて止める。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて焼き色をつけ、水大さじ2(分量外)を回しかけてフタをする。蒸し焼きにして、水気がなくなり火が通ったら器に盛る。
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