たらとまいたけのレンジ蒸し

レシピを印刷する

メインの食材 真だら切り落とし
まいたけ
調理時間 5~15分
カロリー 105Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
真だら切り落とし 200g
少々
まいたけ 80g
しょうが 1片
大さじ2
A
葉ねぎ 1本分
薄口醤油 小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 真だらは塩をし、まいたけは小房に分け、しょうがは千切りにする。
  2. 耐熱の器にまいたけ、真だら、しょうがの順にのせ、酒をふりかける。ラップをして電子レンジで約4分加熱し、混ぜ合わせたAをかける。

2016年10月