ホーム
たらとまいたけのレンジ蒸し
たらとまいたけのレンジ蒸し
真だら切り落とし
まいたけ
5~15分
105Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
真だら切り落とし
200g
塩
少々
まいたけ
80g
しょうが
1片
酒
大さじ2
A
葉ねぎ
1本分
薄口醤油
小さじ2
酢
小さじ1
真だらは塩をし、まいたけは小房に分け、しょうがは千切りにする。
耐熱の器にまいたけ、真だら、しょうがの順にのせ、酒をふりかける。ラップをして電子レンジで約4分加熱し、混ぜ合わせたAをかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
ズッキーニのバター醤油丼
えん菜のくるくるサラダ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
竹の子とピーマン炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。