ドライトマトとチキンの炊き込みピラフ

レシピを印刷する

メインの食材 シシリアンルージュ

調理時間 5~15分
カロリー 454Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2~3人分)
シシリアンルージュ 10粒
2合
玉ねぎ 1/2個
鶏モモ肉 100g
サラダ油 小さじ1
あらびき黒胡椒 適量
A
1・4/5カップ
野菜ブイヨン 5g
少々

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにし、鶏モモ肉は約2cm角に切る。
  2. 耐熱容器にAを入れて電子レンジで温め、溶かし混ぜて粗熱をとる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、玉ねぎに火が通ったら、約1cm幅に切ったシシリアンルージュを加えて炒める。
  4. 炊飯器に洗って水気をきった米、2、3を入れ、普通に炊く。炊きあがったら器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
    ※ご家庭の炊飯器により、料理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

乾燥トマトは乾いた状態で、ハサミを使って切ります。楽にカットでき、包丁もまな板も汚さずにすみます。

2017年08月