とろさばのカレークッパ

レシピを印刷する

メインの食材 とろさば水煮缶
玉ねぎ
八方だし
調理時間 3~5分
カロリー 448Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とろさば水煮缶 180g
玉ねぎ 1/2個
温かい白飯 茶碗2杯分
A
カレーの壷 大さじ1/2
八方だし 小さじ1
1/2カップ

作り方

  1. 鍋にAを入れてよく溶かし、とろさば水煮を加えて煮たたせる。
  2. 1に薄切りにした玉ねぎを加え、中火で約5分煮る。
  3. 1に薄切りにした玉ねぎを加え、中火で約5分煮る。

ポイント&ヒント

とろさばの水煮はつぶさず、自然に煮くずれる程度に形を

2018年04月