夏野菜の冷製トマトパスタ

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メインの食材 トマトジュース
スパゲティ
調理時間 5~15分
カロリー 446Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トマトジュース 250g
中華スープベース 大さじ2
スパゲティ 200g
ズッキーニ 1/2本
きゅうり 1/2本
パプリカ 1/2個
少々
オリーブ油 小さじ1
バジル(トッピング用) 適宜

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. ボウルにトマトジュースを入れ、中華スープベースを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. ズッキーニときゅうりは約3mm幅のいちょう切りにし、パプリカはあられ切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニとパプリカを火が通るまで炒める。火を止めてきゅうりを加え、塩で味をととのえる。
  3. 1に2を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. スパゲティは表示時間通りにゆで、ざるにあげて冷水で冷まし、水気をきる。
  5. 3に4を入れてあえ、器に盛る。お好みでバジルをちらす。

ポイント&ヒント

ポイント:十分に冷やすことで、よりおいしくいただけます。

※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間とスパゲティのゆで時間は含まれません。

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