もずく酸辣湯

レシピを印刷する

メインの食材 宮古島の太もずく(タレ付)
調理時間 5~15分
カロリー 78Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン 小さじ1
1カップ
宮古島の太もずく(タレ付) 2カップ分
醤油 適宜
1個
ビリッとくるぜごまらぁ油 適宜
葉ねぎ(小口切り) 2本分

作り方

  1. 鍋に、チキンブイヨン、水を入れて熱し、宮古島の太もずくを汁ごと入れ、タレを加えて煮る。お好みで醤油を加えて味をととのえる。
  2. 1に溶いた卵をまわし入れてひと煮たちさせ、ビリッとくるぜごまらぁ油、葉ねぎをかけ、器に盛る。

2018年10月