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もずく酸辣湯
もずく酸辣湯
宮古島の太もずく(タレ付)
5~15分
78Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン
小さじ1
水
1カップ
宮古島の太もずく(タレ付)
2カップ分
醤油
適宜
卵
1個
ビリッとくるぜごまらぁ油
適宜
葉ねぎ(小口切り)
2本分
鍋に、チキンブイヨン、水を入れて熱し、宮古島の太もずくを汁ごと入れ、タレを加えて煮る。お好みで醤油を加えて味をととのえる。
1に溶いた卵をまわし入れてひと煮たちさせ、ビリッとくるぜごまらぁ油、葉ねぎをかけ、器に盛る。
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