とり皮餃子

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メインの食材 鶏皮
鶏挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 120Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(10個分)
鶏皮 200g
鶏挽き肉 100g
葉ねぎ (小口切り)大さじ2
ごま油 少々
A
醤油 小さじ2
小さじ1
生姜の絞り汁 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. とり皮は解凍しておく。ボウルに鶏ひき肉、葉ねぎ、Aを入れて粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  2. とり皮は広げて1を適量のせて包み、巻き終わりを爪楊枝などで留める。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を並べて全体に焼き色をつける。フタをして蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛る。

ポイント&ヒント

皮の大きさによってタネを入れる量が変わるので、調節しながら包んでください。

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