菜の花 あさり |
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5~15分 | |
634Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
飲みやすい豆乳 | 2カップ |
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スパゲティ | 200g |
菜の花 | 50g |
にんにくみじん切り | 1片分 |
中華スープベース | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・粗挽き黒胡椒 | 適量 |
あさり | 200g |
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酒 | 大さじ2 |
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでて、表示より1分早めに湯からあげる。1分前に、食べやすい大きさに切った菜の花を加えて一緒にゆで、ザルにあげる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらAを加えて炒める。
- 2のあさりの口が開いたら飲みやすい豆乳と中華スープベースを加える。
- 3に1を加えて軽くあえ、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえ、器に盛る。
スパゲティをゆでるのと並行して豆乳スープを作りましょう。最後に豆乳を加えたら、沸騰させないように注意します。