和風ミートボールのえのきおろし和え

レシピを印刷する

メインの食材 えのき茸茶漬け
大根おろし
ブロッコリースプラウト
調理時間 16分~30分
カロリー 292Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
えのき茸茶漬け 大さじ3~4
大根おろし 100g
ブロッコリースプラウト 15g
揚げ油 適量
A
合挽き肉 300g
長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
1個
大さじ1
醤油 小さじ1/2
小さじ1/4
粉山椒 小さじ1/4

作り方

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、大さじ1くらいの量をスプーンですくって丸め、火が通るまで揚げる。
  2. 大根おろしは軽く水気をきってボウルに入れ、えのき茸茶漬けを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 1の12個分を2に加えて軽くあえ、器に盛ってブロッコリースプラウトをちらす。

ポイント&ヒント

ミートボールはスプーンを使って丸め、素揚げに。えのき茸茶漬けは軽くあえる感じで。

初めての方限定 おためしセットはこちら