いちご 越後餅(シングルパック) |
|
16分~30分 | |
180Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(3個分)
いちご | 3個(1個約25gのものを使用) |
---|---|
越後餅(シングルパック) | 2個 |
あんこ | 90g〜100g |
片栗粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ3 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
- あんこを3等分にし、ヘタを取ったいちごを包み丸めておく。同様に3個作る。
- 越後餅は一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。ラップをふんわりかけ、電子レンジで1分20秒加熱したらいったん取り出し全体を混ぜ、ふたたびラップをふんわりかけ、さらに1分50秒加熱する。
- ②をなめらかになるまで木べら等で練り、片栗粉をふったバットにあけて全体にまぶす。
- ③を3等分にし、手で丸く広げ、餅が温かいうちに①を包む。同様に3個作る。
※ご家庭の電子レンジにより加熱時間が異なる場合があります。
※いちごの大きさにより作る個数を調整して下さい。