ふぞろい天然鮭 粉付け切身 北海道産かぼちゃ 西日本産なす カンタン八芳酢 |
|
5~15分 | |
339Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ふぞろい天然鮭 粉付け切身 | 220g |
---|---|
北海道産かぼちゃ | 100g |
西日本産なす | 1本 |
カンタン八芳酢 | 1/2カップ |
オリーブ油 | 大さじ3 |
- かぼちゃは5mm厚さのひと口大に切り、なすは乱切りにする。
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、1を入れて炒め、火が通ったら熱いうちにボウルに入れ、カンタン八芳酢を加えて漬ける。
- 2のフライパンを軽くふいてオリーブ油(大さじ2)を熱し、ふぞろい鮭 粉付け切身を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。2のボウルに加えて漬け込み、味がなじんだら器に盛る。
漬ける時間は、調理時間に含まれていません。