いちごバター

レシピを印刷する

メインの食材 いちご
よつ葉バター(加塩)
調理時間 16分~30分
カロリー 56Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
いちご 80g
よつ葉バター(加塩) 100g
砂糖 50g

作り方

  1. 準備:よつ葉バター(加塩)は室温に戻しておく。
    いちごはヘタを取って細かく切る。
  2. 耐熱皿に1と砂糖を入れてラップをし、電子レンジで約2分30秒加熱して粗熱をとる。
  3. ボウルによつ葉バター(加塩)を入れてハンドミキサーで混ぜ、2を少しずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。
  4. 3を器に盛り、お好みでバゲットを添える。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

※調理時間に、粗熱をとる時間は含まれていません。
※カロリーは、大さじ1杯分のものです。

初めての方限定 おためしセットはこちら