いちご よつ葉バター(加塩) |
|
16分~30分 | |
56Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
いちご | 80g |
---|---|
よつ葉バター(加塩) | 100g |
砂糖 | 50g |
- 準備:よつ葉バター(加塩)は室温に戻しておく。
いちごはヘタを取って細かく切る。 - 耐熱皿に1と砂糖を入れてラップをし、電子レンジで約2分30秒加熱して粗熱をとる。
- ボウルによつ葉バター(加塩)を入れてハンドミキサーで混ぜ、2を少しずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。
- 3を器に盛り、お好みでバゲットを添える。
※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
※調理時間に、粗熱をとる時間は含まれていません。
※カロリーは、大さじ1杯分のものです。