ホーム
ポットロースト
ポットロースト
丹沢ハム工房のベーコンブロック
16分~30分
382Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
丹沢ハム工房のベーコンブロック
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
小さじ1
ローズマリー
適宜
粗挽き黒胡椒
適宜
丹沢ハム工房のベーコンブロックは、大きめの角切りにする。
じゃがいもは食べやすい大きさにし、玉ねぎはくし切りにする。
鍋に1を入れ、オリーブ油をまわしかける。ローズマリーを入れ、フタをして弱火で約15分、じゃがいもに火が通るまで蒸す。
2にお好みで粗挽き黒胡椒をふり、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほうれん草の茶碗蒸し
葉付き人参のナムル
酢だこ
鮭のムニエルマスタードソース
小松菜と油揚げの卵炒め
ほたてとサーモンのカルパッチョ
ちくわときゃべつのマヨポン炒め
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
揚げない味噌ポテト
土佐文旦と春野菜のサラダ
桜えびと春キャベツのお好み焼き
揚げない味噌ポテト
鶏肉となすの和風スパゲティ
山菜たけのこご飯
鮭のムニエルマスタードソース
ほうれん草の茶碗蒸し
ほたての唐揚げ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。